domingo, 16 de outubro de 2011

Anfitrião, México conquista 1ª medalha de ouro no Pan com pentatlo moderno Brasileiros Luis Magno e Wagner Romão têm desempenho ruim na prova

A primeira medalha de ouro do México, anfitrião dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, veio apenas no segundo dia de competições. Neste domingo (16), Oscar Soto ficou no topo do pódio da modalidade, que combina provas de esgrima, natação, hipismo, tiro e atletismo. Além da medalha, Soto garantiu presença nos Jogos OIímpicos de Londres em 2012.
A medalha de prata ficou com Andrei Gheorghe da Guatemala e o chileno Esteban Bustos ficou com o terceiro lugar e o bronze. Dennis Bowsher, dos Estados Unidos, ficou em quarto lugar e, assim como Gheorghe e Bustos, também ganhou vaga em Londres-2012.
Os brasileiros Luís Magno e Wagner Romão se destacaram na natação, mas não foram bem no geral e terminaram apenas na décima e 11ª colocação, respectivamente.
Com o resultado, o México ficou com seis medalhas no total, na quarta posição no ranking geral. Os anfitriões têm, além do ouro, três pratas e dois bronzes.